顺德区盘算5年新增普高学位1.1万个_佛山新闻_南方网

2017-01-02 04:26

12月29日顺德区2016年度教育工作会议在顺德区华桂园召开。会上,教育局发布了《顺德区(2017?2021年)高中阶段教育发展打算履行计划》,提出未来五年,顺德区将以“开放”跟“兼顾”为关键词,以打造珠三角教育高地为引导思维做强高中阶段教育,并吐露未来五年将新增1.1万个普高学位,打造4个中职学校集群。

《方案》提出三大发展目的。一是构成布局公平、结构优化、发展协调、充满活力的高中阶段教育发展格局;二是以标杆为引领,到2021年实现示范性标杆高中、区域性品牌高中、高水平遍布高中三类档次递进的集群式发展格式;三是构建现代职业教育体系,扩展中职学校办学范畴,到2021年初步建立效益突出、产教融合、品位贯通、开放融通的现代职业教育体系。

顺德区教导局局长闵乐萍指出,围绕以上这三大发展目标,将来五年的主要任务是资源优化、机制翻新、品德晋升。“目前顺德区内可供应的普高学位是7.4万个,咱们通过对目前顺德区常住人口测算,研判到2021年顺德普高学位须要将增加至8.5万个,这象征着咱们当初有1.1万个普高学位空缺。”闵乐萍说。

《方案》指出,未来五年顺德将扩大高中阶段优质学位供给。盘算新建4所、扩建7所个别高中,同时扩建6所、调解4所中职学校。计划到2021年,顺德区普高从21所增加至25所,现有13所中职学校组合调剂为4个全省乃至全国有名的职校集群。

在整合提升职业教育方面,《规划》提出要攻破“一镇一校”,形成“一片一团”。经整合后顺德职业教育将造成北部、东部、南部、中部四个中职教诲集团。其中北部统筹北?、陈村、乐从中职,打造会展、智能家居办学特色;南部统筹?琚职校、容桂、杏坛中职,打造“信息+智造”办学特点;东部统筹中专、大良、均安中职,打造古代服务业主体办学特色;中部统筹伦教、勒流、龙江中职,打造古代精巧加工办学特色。