乌兰参加衡阳代表团审议:扎实推进农业供给侧结构性改

2017-01-16 20:02

14日下战书,湖南省第十二届人大第七次会议衡阳市代表团审议《政府工作报告》。

湖南省委副书记乌兰。

红网长沙1月14日讯(记者 王敏)今天下午,湖南省委副书记乌兰来到湖南省第十二届人大第七次会议衡阳市代表团,与代表们一起探讨审议政府工作报告,并听取代表们的见解倡导。她强调,要凸起重点,扎实推进衡阳的农业供给侧结构性改革,加快全面建成小康社会。

探讨审议中,代表们一致认为,《政府工作呈文》站位高,既深入贯彻了中心精力,又严密结合了湖南实际,存在赫然的时代特色跟湖南特点,是一个激励人心、振奋人心、凝聚人心的好讲演。周农、周海兵、旷碧峰、刘准、樊江、彭双娣、宁破冬、周玉梅、彭玉明、尹同君等代表先后发言,从三农建设、“翻新引领,开放崛起”、产业结构调解、乡镇区划调剂、脱贫攻坚、农业科技推广、基层组织建设等方面建言献策。乌兰认真记录代表提议,一直插话交流互动。

乌兰指出,《政府工作报告》引导性强、求实管用。通篇贯彻了以习近平同志为中央的党中央治国理政的新理念、新思维、新策略,与中央经济工作会议精神、湖南省第十一次党代会、湖南省委经济工作会议精神一致。准确把握了当前国际国内经济局面和湖南发展的阶段性特点,所提的思路和措施合乎湖南省实际。突出了五大重点工作和三大攻坚战斗,针对性和操作性较强。

乌兰说,《政府工作报告》中提出的‘三大战役’(脱贫攻坚、转型升级、环境治理)都与农业有着周密联系。衡阳作为农业大市,农业资源丰富,这些绿色资源都是衡阳的优势,是有潜力,可持续的大上风。如果把资源盘活、把优势做优,将是衡阳经济的一个主要增添点。

乌兰强调,要深刻理解、准确控制核心对推动农业供给侧构造性改造的有关精神,正确意识其重要性跟紧迫性,扎实推进衡阳的农业供应侧结构性改革。突出抓乡村土地流转,抓古代农业产业园、科技园、创业园建设,抓农产品加工产业,抓城市一二三工业融合发展。

“无论是推进农业供给侧结构性改革,还是其余方面的改革,都会遇到一些阻力。”乌兰渴望大家有魄力、有担当,打消顾虑,不怕冒危险,敢于担任务。