茂名一男子顺手牵羊偷走街坊价值5万多元快递_广东网

2017-02-07 11:00

  吴某在位于茂名市中心城区双山一路某大院保安亭取快递时,萌发杂念,顺手牵羊偷走一件价值5万多元,装有一台飞利浦牌监护仪的快件。案发所在辖区的茂南公安分局站前派出所及时组织民警,通过对案情进行剖析研判,近日,侦破该案,抓获犯法嫌疑人吴某,为事主曾某追回了监护仪。

  当日下战书4时许,事主曾某走进站前派出所报案称,其放在市中心城区双山一路某大院保安亭一件价值5万多元的快件被人盗走。接报后,该所所长十分重视,及时派人调取保安亭附近的监控资料,并组织民警对调取的监控材料进行分析研判。经过分析研判跟广泛的考查访问工作,民警锁定同是住在该大院的一名中年男子吴某有涉案嫌疑。于是布控发展缉捕吴某归案工作。

  为了迅速将吴某抓获归案,当日傍晚时候,民警在该大院昼夜伏击至次日中午12时许,当涉案男子吴某浮现在该大院时,民警快速反应,将吴某一举抓获归案。随后民警在吴某家中搜出事主曾某被盗的监护仪。

  经审查,犯罪嫌疑人吴某(男,42岁,市区人),其对到该大院保安亭取快递时生邪念而顺手牵羊偷走事主曾某监护仪的犯罪事实否认不讳。目前,该所驻所刑侦中队以涉嫌偷窃罪对犯罪嫌疑人吴某实行刑事拘留收禁。该案作进一步侦办。