宋城演艺发力网红经济 拟募资40亿打造“六个宋城”-股

2017-03-18 21:37

  证券时报记者 刘凡

  3月13日晚间,宋城演艺(300144)宣布非公开发行股票预案,拟向不超过5名特定对象,非公然发行不超1.9亿股,募资40.17亿元,用于打造新IP大型演艺女子天团“树屋女孩;等六大项目的建设。

  六大项目具体为“澳大利亚传奇王国名目;、“宋城演艺路世博大舞台改扩建项目;、“阳朔路宋城游览建设项目;、“张家界千古情建设项目;、“演艺科技提升及科技互动项目;以及“大型演艺女子天团‘树屋女孩’项目;。

  宋城演艺表示,公司提出了“六个宋城;的发展战略,即演艺宋城、旅游宋城、国际宋城、网红宋城、IP宋城、科技宋城。上述项目与“六个宋城;相符合。

  其中,“宋城演艺路世博大舞台改扩建项目;、“阳朔路宋城旅行建设项目暨桂林‘漓江千古情’演艺建设项目;、“张家界千古情建设名目;属于“演艺宋城;类项目,将复制宋城演艺在杭州、三亚、丽江、九寨等地的多年成功教训,经营“主题公园+文化演艺;的千古情产品;

  “澳大利亚传奇王国项目;合乎“国际宋城;的战略方向,在国际一线旅游目的地澳大利亚开发新景区,输出“主题公园+文明演艺;的拳头产品,传播中国文化;

  “演艺科技晋升及科技互动项目;是基于“科技宋城;策略,通过千古情系列演艺产品的提升整改、景区的科技项目改造跟VR交互闭会产品的建设等,以丰富的科技互着手腕增强宋城演艺的核心竞争力;

  大型演艺女子天团“树屋女孩;是基于“网红宋城;和“IP宋城;战略推出的偶像团体,旨在为宋城的泛娱乐生态圈布局,丰富现场和互联网演艺的产品内容。

  此次发行前,公司实际操纵人为黄巧灵。黄巧灵及其一致行动人共计持有公司50.03%的股份。发行实现后,实控人及其一致举动听将持有公司44.24%的股份,非公开发行不会导致公司实控权的变革。

  记者留心到,随着网红经济的大热,宋城演艺在该范围也频频布局。先是高价将互联网直播平台——六间房收入囊中。多少天前又发布消息,六间房拟3.8亿元收购北京灵动时空科技有限任务公司100%的股权。

  据暴露,宋城六间房目前领有超过22万名签约主播,月活跃用户数已超过4000万。除了在直播主业发力,六间房还相继在二次元、AR和人工智能等领域进行了深度研发跟储备,踊跃探索新的业务增添点,全面开启以“在线直播+移动游戏+内容与IP;为中心的平台策略。

  值得一提的是,宋城演艺在网红经济的布局获得了机构重视。近期宋城演艺迎来了超过100家机构的扎堆调研,其中包括外资银行,安邦旗下的机构也浮现在调研者名单中。机构对宋城演艺的直播业务表现关注。

  宋城演艺也称,2017年的工作重点主要在两大板块。第一大板块是始终致力实现的“寰球主题公园前三、世界演艺第一;目标,第二大板块是“网红宋城、IP宋城、科技宋城;。

  其中,网红宋城以“六间房;为重点,在挪动端,“六间房;不仅仅基于“石榴直播;进行传统的直播业务,2017年也将陆续会有其余范畴的APP上线。